Fehler beim Öffnen einer Tabelle

Advantage Database Architect

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 21250
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel
Hat sich bedankt: 213 Mal
Danksagung erhalten: 71 Mal

Fehler beim Öffnen einer Tabelle

Beitrag von Manfred »

Ich kann die Tabelle auf dem Server direkt mit dem Architekten öffnen. Wenn ich einen Architekten benutze, der auf einer WS installiert ist, bekomme ich diese Fehlermeldung
arc.PNG
arc.PNG (7.55 KiB) 4482 mal betrachtet
das gilt für alle Tabellen aus dem gleichen DD. Tabelle aus anderen DD lassen sich problemlos öffnen. Das habe ich aber erst seit kurzer zeit. Bisher hat es immer geklappt.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite
Doof kann man sein, man muß sich nur zu helfen wissen!!
Benutzeravatar
nightcrawler
1000 working lines a day
1000 working lines a day
Beiträge: 658
Registriert: Di, 24. Apr 2012 16:33
Wohnort: 72184 Weitingen
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 100 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fehler beim Öffnen einer Tabelle

Beitrag von nightcrawler »

vermutlich irgendwo eine CDX-Tabelle mit NTX geöffnet und dann einen falschen Haken gesetzt (Immer mit ... öffnen oder so ähnlich). Ich würde den ARC zurücksetzen - Registry irgendwo unter HKEY_LOCAL_MACHINE oder HKEY_LOCAL_USER nach dem Data Architect suchen und den gesamten Teil löschen.
--
Joachim
Joachim Dürr Softwareengineering
https://www.jd-engineering.de
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 21250
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel
Hat sich bedankt: 213 Mal
Danksagung erhalten: 71 Mal

Re: Fehler beim Öffnen einer Tabelle

Beitrag von Manfred »

hm, das ist eine ADT Tabelle. Nur das erstmal so als Anfangsinfo. Und das passiert nur bei einem DD. Die anderen werden einwandfrei geöffnet.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite
Doof kann man sein, man muß sich nur zu helfen wissen!!
UliTs
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 2828
Registriert: Fr, 10. Feb 2006 9:51
Wohnort: Aachen
Hat sich bedankt: 262 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fehler beim Öffnen einer Tabelle

Beitrag von UliTs »

Klappt es inzwischen?
-------
Mitglied XuG Cologne
Mitglied XuG Osnabrück
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 21250
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel
Hat sich bedankt: 213 Mal
Danksagung erhalten: 71 Mal

Re: Fehler beim Öffnen einer Tabelle

Beitrag von Manfred »

nein, ich habe aber bisher auch nichts weiter ausprobiert. ...
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite
Doof kann man sein, man muß sich nur zu helfen wissen!!
UliTs
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 2828
Registriert: Fr, 10. Feb 2006 9:51
Wohnort: Aachen
Hat sich bedankt: 262 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fehler beim Öffnen einer Tabelle

Beitrag von UliTs »

Manfred hat geschrieben: So, 16. Apr 2023 9:52 Ich kann die Tabelle auf dem Server direkt mit dem Architekten öffnen. Wenn ich einen Architekten benutze, der auf einer WS installiert ist, bekomme ich diese Fehlermeldung ...
Öffnest Du in beiden Fällen mit dem Architekten das DataDictionary und versuchst dann auch in beiden Fällen über das geöffnete DataDictionary die Tabelle zu öffnen?
-------
Mitglied XuG Cologne
Mitglied XuG Osnabrück
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 21250
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel
Hat sich bedankt: 213 Mal
Danksagung erhalten: 71 Mal

Re: Fehler beim Öffnen einer Tabelle

Beitrag von Manfred »

ja
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite
Doof kann man sein, man muß sich nur zu helfen wissen!!
Benutzeravatar
nightcrawler
1000 working lines a day
1000 working lines a day
Beiträge: 658
Registriert: Di, 24. Apr 2012 16:33
Wohnort: 72184 Weitingen
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 100 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fehler beim Öffnen einer Tabelle

Beitrag von nightcrawler »

Dasselbe Data Dictionary auf verschiedenen Rechnern?
--
Joachim
Joachim Dürr Softwareengineering
https://www.jd-engineering.de
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 21250
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel
Hat sich bedankt: 213 Mal
Danksagung erhalten: 71 Mal

Re: Fehler beim Öffnen einer Tabelle

Beitrag von Manfred »

? ein DD auf einem Server, aber von verschiedenen Stellen aus über den/einen Architekten geöffnet.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite
Doof kann man sein, man muß sich nur zu helfen wissen!!
Benutzeravatar
nightcrawler
1000 working lines a day
1000 working lines a day
Beiträge: 658
Registriert: Di, 24. Apr 2012 16:33
Wohnort: 72184 Weitingen
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 100 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fehler beim Öffnen einer Tabelle

Beitrag von nightcrawler »

dann kann es nur eine lokale Einstellung sein. Hast Du die Registry-Schlüssel des ARC gelöscht?
--
Joachim
Joachim Dürr Softwareengineering
https://www.jd-engineering.de
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 21250
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel
Hat sich bedankt: 213 Mal
Danksagung erhalten: 71 Mal

Re: Fehler beim Öffnen einer Tabelle

Beitrag von Manfred »

ja, von wegen. Das war eine blöde Idee, jetzt klappt gar nichts mehr. Nicht mal eine Neuinstallation.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite
Doof kann man sein, man muß sich nur zu helfen wissen!!
Benutzeravatar
nightcrawler
1000 working lines a day
1000 working lines a day
Beiträge: 658
Registriert: Di, 24. Apr 2012 16:33
Wohnort: 72184 Weitingen
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 100 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fehler beim Öffnen einer Tabelle

Beitrag von nightcrawler »

Der Architect braucht keine Installation. Kopiere das gesamte Verzeichnis des funktionierenden Rechners auf den nicht funktionierenden. Gerne auch in ein komplett neues Verzeichnis (C:\ADS\ARC oder so).
Registry: HKLU\Software\Advantage Data Architect komplett löschen

dann sollte es gehen.
--
Joachim
Joachim Dürr Softwareengineering
https://www.jd-engineering.de
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 21250
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel
Hat sich bedankt: 213 Mal
Danksagung erhalten: 71 Mal

Re: Fehler beim Öffnen einer Tabelle

Beitrag von Manfred »

ich hatte den ARC erst deinstalliert und dann wieder neu installiert. Danach war alles so wie vorher. Er hatte alle Einstellungen immer noch drin und die besagte Tabelle ließ sich nicht öffnen. Dann habe ich in der Registry nach Data Architect gesucht und alles gelöscht, was es dazu gab. Und dann ging nichts mehr zu installieren. Es kommt jedesmal beim Aufruf des ARC32.exe die Meldung das der Systemadministrator Richtlinien erlassen hat um diese Installation zu verhindern.
Ich habe schon immer diese Registryeinträge gehaßt wie ein Furunkel am Hintern. :banghead:
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite
Doof kann man sein, man muß sich nur zu helfen wissen!!
Benutzeravatar
nightcrawler
1000 working lines a day
1000 working lines a day
Beiträge: 658
Registriert: Di, 24. Apr 2012 16:33
Wohnort: 72184 Weitingen
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 100 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fehler beim Öffnen einer Tabelle

Beitrag von nightcrawler »

Du hast vermutlich die Installationsschlüssel gelöscht, nicht die Konfiguration. Nicht umsonst benötigt man dafür die Admin-Rechte....
--
Joachim
Joachim Dürr Softwareengineering
https://www.jd-engineering.de
Benutzeravatar
Manfred
Foren-Administrator
Foren-Administrator
Beiträge: 21250
Registriert: Di, 29. Nov 2005 16:58
Wohnort: Kreis Wesel
Hat sich bedankt: 213 Mal
Danksagung erhalten: 71 Mal

Re: Fehler beim Öffnen einer Tabelle

Beitrag von Manfred »

Drissegal, da kümmere ich mich jetzt nach Göttingen wieder drum.
Gruß Manfred
Mitglied der XUG Osnabrück
Schatzmeister des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e.V.
großer Fan des Xbaseentwicklerwiki https://wiki.xbaseentwickler.de/index.p ... Hauptseite
Doof kann man sein, man muß sich nur zu helfen wissen!!
Antworten