ExecuteScript: wie komme ich an das Ergebnis?

SQL Express von Boris Borzic

Moderator: Moderatoren

ExecuteScript: wie komme ich an das Ergebnis?

Beitragvon satmax » Mo, 13. Jul 2015 11:31

Mit folgender simpler Abfrage erhalte ich im Management Studio die genauen Größen der DB, Index usw. ermitteln. Zurück kommen 2 Abfrageergebnisse mit je 1 Zeile.

Code: Alles auswählen
USE myDb
EXEC sp_spaceused



Ausführen als Script geht ja noch einfach:

Code: Alles auswählen
TEXT INTO cScript WRAP
USE myDb
EXEC sp_spaceused
ENDTEXT

oStmt:=SQLStatement():New(nil, oConn)
oStmt:ExecuteScript(cScript)

Aber wie komme ich nun an das Ergebnis dieser Zeilen? Cursor habe ich ja keinen.
Gruß
Markus
Benutzeravatar
satmax
1000 working lines a day
1000 working lines a day
 
Beiträge: 776
Registriert: Do, 02. Dez 2010 20:34
Wohnort: Biberbach in Österreich

Re: ExecuteScript: wie komme ich an das Ergebnis?

Beitragvon georg » Mo, 13. Jul 2015 13:10

Hallo, Markus -


grundsätzlich (zumindest laut Dokumentation) geht das :ExecuteScript() davon aus, dass keine Ergebnisse zurückgeliefert werden.

Alternativ könnte ich mir vorstellen, das Ergebnis innerhalb des Scriptes in eine temporäre Tabelle zu schreiben und diese dann via SQLSelect() auszulesen. Mangels MS SQL (ich vermute mal, dass Du selbiges einsetzt) kann ich das aber leider nicht ausprobieren.
Liebe Grüsse aus der Eifel,

Georg
georg
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
 
Beiträge: 1850
Registriert: Fr, 08. Feb 2008 22:29

Re: ExecuteScript: wie komme ich an das Ergebnis?

Beitragvon satmax » Mo, 13. Jul 2015 15:42

georg hat geschrieben:Hallo, Markus -


grundsätzlich (zumindest laut Dokumentation) geht das :ExecuteScript() davon aus, dass keine Ergebnisse zurückgeliefert werden.

Alternativ könnte ich mir vorstellen, das Ergebnis innerhalb des Scriptes in eine temporäre Tabelle zu schreiben und diese dann via SQLSelect() auszulesen. Mangels MS SQL (ich vermute mal, dass Du selbiges einsetzt) kann ich das aber leider nicht ausprobieren.


Hallo Georg,

genau so habe ich es nun gelöst.
Gruß
Markus
Benutzeravatar
satmax
1000 working lines a day
1000 working lines a day
 
Beiträge: 776
Registriert: Do, 02. Dez 2010 20:34
Wohnort: Biberbach in Österreich


Zurück zu SQLExpress

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast