ADS OEM/ANSI

Advantage Database Server

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Wolfgang Ciriack
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 2376
Registriert: Sa, 24. Sep 2005 9:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

ADS OEM/ANSI

Beitrag von Wolfgang Ciriack » Fr, 29. Jul 2016 11:48

Hallo,
habe jetzt ein Problem festgestellt.
Mein Programm arbeitet noch aus historischen Gründen im OEM Format, Datenbanken sind alle im OEM FOXCDX Format.
Habe im Programm bei Benutzung des ADS folgende Einstellungen:

Code: Alles auswählen

         DbeSetDefault( "ADSDBE" )
         DbeInfo( COMPONENT_DATA, ADSDBE_LOCK_MODE, ADSDBE_COMPATIBLE_LOCKING )
         DbeInfo( COMPONENT_DATA , ADSDBE_TBL_MODE, ADSDBE_CDX )
         DbeInfo( COMPONENT_ORDER, ADSDBE_TBL_MODE, ADSDBE_CDX )
         DbeInfo( COMPONENT_DATA, DBFDBE_ANSI, .F.)
Stelle ich mein Programm von FOXCDX auf ADSDBE um, werden mir plötzlich in Browses alte Datensätze Umlaute etc. falsch (in ANSI) angezeigt. Gebe ich neue Datensätze ein, werden die Umlaute korrekt angezeigt. Das Euro-Zeichen (defiiert als chr(213)) wird immer in "_" umgewandelt. Ich dachte, durch DBFDBE_ANSI = .F. wird das OEM Format korrekt unterstützt ?
Oder gibt es irgendwelche Einstellungen, die ich vergessen habe ?
Viele Grüße
Wolfgang

Benutzeravatar
Jan
Marvin
Marvin
Beiträge: 12815
Registriert: Fr, 23. Sep 2005 18:23
Wohnort: 49328 Melle
Kontaktdaten:

Re: ADS OEM/ANSI

Beitrag von Jan » Fr, 29. Jul 2016 14:26

Was hast Du denn dem ADS beim Import der dbf gesagt, ws für ein Zeichenformat das ist? Da mußt Du das ja auch immer noch einmal angeben.

Jan
Mitglied der XUG Osnabrück
Mitglied der XUG Berlin/Brandenburg
Mitglied des Deutschsprachige Xbase-Entwickler e. V.

Benutzeravatar
Wolfgang Ciriack
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 2376
Registriert: Sa, 24. Sep 2005 9:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: ADS OEM/ANSI

Beitrag von Wolfgang Ciriack » Fr, 29. Jul 2016 14:59

Ich habe nichts importiert.
Viele Grüße
Wolfgang

Benutzeravatar
Tom
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 7098
Registriert: Do, 22. Sep 2005 23:11
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: ADS OEM/ANSI

Beitrag von Tom » Fr, 29. Jul 2016 15:12

Nach dem Aufbau der Connection zum ADS:

Code: Alles auswählen

oSession:SetProperty(ADSDBE_OEM_LANG)
Achtung. Deine neuen Datensätze sind in den Tabelle vermutlich in ANSI gespeichert.

Im ADS sollten beide Zeichensatzeinstellungen auf "OEM" stehen.
Herzlich,
Tom

Benutzeravatar
Wolfgang Ciriack
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 2376
Registriert: Sa, 24. Sep 2005 9:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: ADS OEM/ANSI

Beitrag von Wolfgang Ciriack » Sa, 30. Jul 2016 7:55

oSession:SetProperty(ADSDBE_OEM_LANG)
Das werde ich Montag gleich mal probieren. Danke.
Viele Grüße
Wolfgang

Benutzeravatar
Wolfgang Ciriack
Der Entwickler von "Deep Thought"
Der Entwickler von "Deep Thought"
Beiträge: 2376
Registriert: Sa, 24. Sep 2005 9:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: ADS OEM/ANSI

Beitrag von Wolfgang Ciriack » Mo, 01. Aug 2016 16:50

Hm, das hat erst mal nichts (keine Änderung) gebracht.
Viele Grüße
Wolfgang

Antworten